cara membuat resep aneka kue muffin pisang

Resep aneka kue muffin pisang


resep aneka kue muffin pisang


Bahan bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan muffin pisan

Resep aneka kue muffin pisang

350 g adonan muffin
1 butir telur,  kocok sampai berbuih
1 cangkir susu
1/4 sendok teh bubuk kayu manis
1/4 sendok teh bubuk biji pala
1 cangkir pisang yang telah dilumatkan halus

Bahan untuk adonan resep kue muffin pisang :
1,1 kg tepung terigu
120 gram gula
1/3 cangkir baking powder
1 sendok makan garam
225 gr mentega putih

ANITA RATNA SARI

'XI.IPA.3


1. pertama untuk membuat adonan muffin,  saya anjurkan menggunakan mesin kocokan listrik (mixer), walaupun bisa juga dengan kocokan tangan. lakukan pengocokan bahan muffin sampai dengan halus. Adonan muffin ini bisa bertahan cukup lama sampai dengan 6 bulan jika disimpan di lemari es.

2.  yang kedua panaskan oven sampai dengan suhu 200 derajat C/400 derajat F. kemudian olesi 12 cangkir muffin menggunakan mentega atau dapat juga dilapisi dengan cetakan kertas.

3. Saya selalu menggunakan mixer untuk mengocok semua bahan hingga halus dan rata.  kemudian tuangkan ke dalam cangkir muffin dan isi sampai 2/3 cangkir. Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 – 20 menit atau hingga kuning kecokelatan, dinginkan beberapa saat, kue muffin pisang lezat siap dihidangkan.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Read more: http://madiuncool.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-gambar-berada-di-pojok.html#ixzz2BXmODQbe