REZA AKBARI
XI.IPA.3Apel
merupakan tanaman buah tahunan yang berasal dari daerah Asia Barat
dengan iklim sub tropis. Di Indonesia apel telah ditanam sejak tahun
1934 hingga saat ini.
Dari
spesies Malus sylvestris Mill ini, terdapat bermacam-macam varietas
yang memiliki ciri-ciri atau kekhasan tersendiri. Beberapa varietas apel
unggulan antara lain: Rome Beauty, Manalagi, Anna, Princess Noble dan
Wangli/Lali jiwo.
Apel mengandung banyak vitamin C dan B. Selain itu apel kerap menjadi pilihan
para pelaku diet sebagai makanan substitusi.
Pektin
yang terkandung dalam Apel dapat melawan lemak dan menurunkan
kolesterol. Serat nya membantu proses pencernaan. Daging buah apel
membantu melarutkan kristal asam di dalam sendi. Baik untuk artritis,
konstipasi, kolesterol tinggi, gangguan hati ringan, dan kegemukan.
0 komentar:
Posting Komentar