Ayam Masak Saus Tiram Pedas


reza akbari (c) shutterstock

Vemale.com - Ayam yang dimasak dengan saus tiram akan terasa lebih nikmat jika memiliki sensasi pedas.
Bahan:
1 ekor ayam ukuran kecil-sedang, potong jadi 8 bagian
5 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 buah paprika hijau, iris memanjang
1 buah bawang bombay, iris memanjang
3 buah cabai besar, iris serong
50 ml air
Cara Membuat:
  1. Goreng ayam setengah kering, angkat tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Tambahkan paprika dan cabai merah, aduk-aduk hingga layu.
  4. Tuang air, saus tiram dan saus sambal, aduk hingga rata.
  5. Masukkan ayam, masak hingga kuah mengental dan meresap.
  6. Angkat, sajikan selagi hangat.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Read more: http://madiuncool.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-gambar-berada-di-pojok.html#ixzz2BXmODQbe