Resep mie goreng aceh

ANITA RATNA SARI

XI.IPA.3

Resep mie goreng aceh
Resep mie goreng aceh mungkin judul yang paling cocok saya berikan untuk resep masakan kali ini. Mie Aceh pertama kali saya nikmati ketika masih kuliah di kedokteran hewan IPB. Saat itu saya ingat pulang berenang bersama dua sahabat akrab saya wira dan rudi, kami menikmati mie Aceh yang berada di jalan masuk kampus dalam IPB. Yang paling saya ingat adalah rasa pedas membuat lidah saya sedikit terbakar dan keringat bercucuran di kening saya. Sejak saat itu saya menyukai mie aceh karena enak dan segar.
Resep masakan mie goreng yang saya tulis kali ini justru menurut admin satu bukan mie goreng Aceh namun merupakan mie goreng khas Malaysia. Admin 1 pernah mencoba resep mie ini dan rasanya sama dengan Mee Goreng Mamak yang merupakan mie goreng masakan tradisional orang Malaysia. Mie goreng Aceh ataupun Mee Goreng Mamak (khas Malaysia) bagi saya sebenarnya tidak terlalu masalah karena saya hanya ingin berbagi sebuah aneka masakan yang menurut saya lezat dan segar (dibaca : pedas bener). Dijamin jika anda mempraktekan resep mie ini keringat anda akan bercucuran. Selamat mencoba

Yang harus disiapkan
1 kilo gram mie hokkian, sebelumnya mie ini dibilas menggunakan air panas. Lalu ditiriskan
4 sendok makan minyak goreng
4 buah bawang merah, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
5 bakso ikan singapura, sebelumnya diiris tipis-tipis
6 butir bakso udang, diiris tipis-tipis
150 gram sawi hijau segar, diiris secara kasar
2 butir telur

Untuk bahan membuat saus. Semua bahan dimasak menjadi satu :
2 sendok makan cabe giling
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh terasi goreng
1 sedok teh gula putih
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam atau sesuai selera anda

Bahan pelengkap untuk ditabur
4 sednok makan kucai, dipotong secara kasar saja
4 sedndok makan bawang merah goreng
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Read more: http://madiuncool.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-gambar-berada-di-pojok.html#ixzz2BXmODQbe