ANITA RATNA SARI
XI.IPA.3

Bahan Roti Cane :
350 gr Terigu Lencana Merah
45 gr Margarine Super Cake Palmia
5 gr Garam
150 gr Air
250 gr Orchid Butter pelapis Daun Seledri(cincang secukupnya)
850 gr Total adonan
25 gr Orchid Butter pelapis (untuk tiap pcs)
Bahan Kare Kambing
150 gr Daging kambing (potong dadu)
100 gr Bawang Putih Cincang
50 gr Bawang Bombay Cincang
50 gr Bumbu Kare Indofood
50 gr Minyak Goreng Bimoli
100 gr Santan
10 gr Garam
15 gr Lada
15 gr Kaldu Bubuk Indofood
10 gr Gula Pasir
550 gr Total adonan
Cara Membuat Roti Cane
Campur semua bahan kering sampai rata . Masukan Margarine Super Cake Palmia , aduk hingga rata.
Tambahkan telur , lalu tuangkan air dan uleni sampai kalis dan tidak lengket .
Potong lalu timbang adonan seberat 60 gr. Diamkan adonan selama minimal 4 jam tutup dengan kain atau plastik.
Giling adonan dan cetak dengan diameter 30 cm. Isi dengan Orchid Butter .
Gulung memanjang dan untir membentuk seperti keong lalu diamkan selama 30 menit. Giling dengan rolling pin lalu siap panggang dengan wajan anti lengket sampai matang.
Sajikan dengan kare kambing.
0 komentar:
Posting Komentar